Дрозденко застройщикам: "Утром - стулья, вечером - деньги!"

Застройщиков Ленобласти законодательно заставят своевременно вводить соцобъекты и передавать их в муниципальную собственность.

Александр Дрозденко потребовал законодательно решить вопрос по поводу своевременной передачи застройщиками социальных объектов в муниципальную собственность, - передает корреспондент Онлайн47 с заседания Правительства Ленинградской области, которое проходит сегодня в петербургском "Политехе".

«Необходимо внести изменения в действующие областные законы, чтобы обязать застройщиков Ленобласти передавать социальные объекты в муниципальную собственность согласно четко оговоренных сроков. Если застройщик будет торговаться или не захочет отдавать, его необходимо занести в "черный список". Просто разговоры у нас теперь не действуют, будем искать другие методы воздействия. Но все должно быть законно», - заявил глава 47-го региона.

По словам губернатора, если компании хотят строить в Ленобласти, сначала на территории застройки должны появиться соцобъекты.

"Есть такое выражение: утром - деньги, вечером - стулья! Но в нашем случае все должно быть наоборот", - резюмировал Александр Дрозденко.