На Лужском полигоне ночью танки грохотали

Танкисты, мотострелки и артиллеристы ЗВО отрабатывали ночные срельбы.

Мотострелки и танкисты Западного военного округа сегодня ночью не спали. На полигоне Лужский они отрабатывали маневренную оборону на двустороннем тактическом учении.

Как указала пресс-служба Западного военного округа, учения были с боевыми стрельбами.

По сценарию учений, танковым и мотострелковым подразделениям нужно было удержать заранее намеченные оборонительные рубежи, а потом нанести контрудар - из всего того, с чем вышли на учения: из стрелкового оружия, из штатного вооружения боевых машин пехоты, из 125-мм пушек модернизированных танков Т-72Б3.

При этом для корректировки точности стрельбы использовались данные БПЛА «Орлан», приборы ночного видения и тепловизоры.

Одна из самых главных задач этих ночных учений, как пояснили в пресс-службе ЗВО, укрепление командирских навыков офицеров, которые должны были обеспечить слаженное взаимодействие своих подразделений в условиях ночного боя с участием различных соединений.

В данном случае, это были мотострелки, артиллеристы и танкисты.

Причем, двусторонний сценарий предусматривал, что в качестве условного противника подразделения выступают по очереди, меняясь ролями и задачами.

Судя по всему, минувшей ночью на полигоне под Лугой было шумно: в ходе проведения стрельб было израсходовано около 12 тысяч боеприпасов калибром от 5,45 мм до 125 мм.

Стреляли примерно полтысячи военнослужащих и свыше 50 единиц техники.


Фото: Пресс-служба Западного военного округа