Счет молодых волонтеров Ленобласти идет уже на тысячи

Более 1300 волонтеров и 100 их объединений из Ленинградской области зарегистрировались за год на информационной интернет-платформе «Добровольцы России.РФ».

Такие данные сегодня на выездном заседании областного правительства озвучил председатель комитета по молодежной политике Алексей Орлов. Кроме того, он отметил, что на данный момент в регионе уже насчитывается более 2000 молодых активистов и 180 волонтерских объединений.

В автоматизированной информационной системе «Молодежь России» зарегистрировались более 9100 молодых ленинградцев. Эта система позволяет участвовать в молодежных мероприятиях федерального, регионального и муниципального уровней, а также предполагает обратную связь участников и организаторов событий. Особо отмечено, что возможность регистрировать в системе свои мероприятия и получать через нее заявки на участие имеют теперь и муниципальные районы.

В 2018-м, который, как известно, был объявлен Годом добровольца в России, более 550 представителей молодежи Ленобласти приняли участие в межрегиональных, всероссийских и международных мероприятиях. Среди окружных и федеральных форумов названы «Территория смыслов», «Таврида», «Евразия» и «Амур».

В мае прошлого года состоялся X Межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога», собравший более 850 участников из 41 региона России и семи зарубежных стран. На форуме второй год подряд работал корпус из 50 волонтеров.

По сравнению с предыдущими годами удвоилось число участников Всероссийского конкурса молодежных проектов от Ленинградской области, а гранты Федерального агентства по делам молодежи получили 25 заявителей из 47-го региона России на сумму 4,75 миллиона рублей.

Из мероприятий прошлого года сегодня на заседании правительства Ленобласти вспомнили также церемонию вручения премии губернатора талантливой молодежи, традиционный творческий фестиваль «Студенческая весна», торжественно-траурные церемонии захоронения останков бойцов и командиров Красной армии, погибших при защите Отечества.