В Ленобласти жертвам репрессий предоставят жилье

Жертв политических репрессий и членов их семей предложили обеспечивать жильем в Ленинградской области. Такой законопроект приняли в первом чтении депутаты областного Законодательного собрания

На данный момент в регионе проживает 2924 человека, признанных жертвами политических репрессий, для которых не было предусмотрено обеспечение жилыми помещениями.

По новому документу, жилье предоставят жителям Ленобласти, которые лишились собственной крыши над головой в годы репрессий, а так же родственникам и детям репрессированных, родившихся в местах лишения свободы или ссылке.

Уточним, что социальная поддержка жертв политических репрессий проживающих на территории Ленобласти прописаны в областном Социальном кодексе. Такие граждане имеют право на ежемесячную денежную выплату, ежемесячную денежную компенсацию части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на денежную компенсацию части расходов на приобретение топлива и баллонного газа, а также на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.