В Росрыболовстве озвучили новые «расценки» на незаконный вылов рыбы

Надзорные ведомства обсудили меры по борьбе с контрафактной рыбной продукцией в Ленинградской области.

Заседание Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Ленинградской области прошло вчера в региональной Администрации. В рамках повестки наравне с другими вопросами участники совещания подвели итоги работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2018 году и обозначили задачи на будущее.

По данным Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в 2018 году сотрудниками рыбоохраны совместно с представителями МВД России на территории Ленинградской области было проведено 14 межведомственных рейдов в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них. По результатам мероприятий из оборота изъято 180 кг рыбы и 103,75 кг красной икры.

В числе основных нарушений – отсутствие ветеринарной сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, несоответствие заявленного видового состава фактическому, отсутствие товарно-транспортных накладных, реализация водных биоресурсов, добыча которых запрещена в нерестовый период.

Также представители Росрыболовства сообщили об изменении такс, которые будут использоваться при оценке нанесенного водный ресурсам ущерба.

Согласно новому документу, за одного лосося атлантического или лосося балтийского браконьер заплатит 13 тыс. 675 рублей, за миногу – 5 тысяч 685 рублей, судака – 3 тысячи 305 рублей.

Если незаконный лов рыбы осуществляется в запрещенный период или в запрещенных для рыболовства районах — ущерб придется возмещать в двойном размере.

Так, к примеру, за вылов одного судака во время весеннего нереста, когда установлен запрет на его лов, правонарушителю помимо административного штрафа придется заплатить 6 тысяч 610 рублей за нанесенный ущерб.

Фото: kubnews.ru