Всеволожский район хочет построить четыре модульных молодежных клуба

Администрация Всеволожского района Ленобласти планирует в ближайшее время построить четыре модульных здания для молодежных клубов в Мурино, Кудрово, Сертолово и Щеглово.

Об этом сегодня на заседании областного правительства заявил глава администрации района Андрей Низовский. По его словам, четыре месяца назад во Всеволожске начал работать молодежный центр, и сейчас в его группе в соцсети уже насчитывается более 6000 подписчиков, и помещения никогда не пустуют.

В связи с этим опытом и предполагается строительство четырех модульных зданий для подобных клубов в Кудрово, Мурино, Сертолово и Щеглово. При этом, по словам Низовского, "ремонт и оснащение клубов должны быть качественными, должно быть по-настоящему "круто", иначе молодежь туда не пойдет".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поддержал эту инициативу и отметил необходимость рассмотреть вопрос об инвестициях до 10 миллионов рублей в районные центры с численностью населения до 10 тысяч человек для поддержки сетевых проектов развития молодежных клубов.