Worldskills поможет создавать в Ленобласти профессионалов европейского уровня

Соревновательное движение в системе профессионального образования Ленобласти набирает обороты. Ключевым фактором развития движения являются чемпионаты системы Worldskills

Соревнования в области профессионального мастерства способствуют подготовке специалистов европейского уровня. Однако, для этих целей нужна современная техника.

“Выпускники профессиональных учебных заведений Ленинградской области должны быть “продвинутыми” и проходить обучение не на устаревшей технике, а на самом современном оборудовании. Именно поэтому мы вступили в семью Worldskills, переоснащаем наши лицеи и техникумы, а также морально и материально стимулируем учащихся выступать на соревнованиях и занимать на них призовые места. Это способствует развитию региональной экономики”, - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Соревновательное движение в области представлено следующими направлениями: областные конкурсы профмастерства среди студентов, международное конкурсное движение Worldskills, международное конкурсное движение Абилимпикс, международное конкурсное движение Juniorskills, отраслевые чемпионаты Hi-Tech и Atomskills.

Напомним, что В 2019 году Ленинградская область стала пилотным регионом, внедряющим демонстрационный экзамен. По стандартам Worldskills этот экзамен позволяет обучающимся продемонстрировать профессиональные навыки в условиях, приближенных к производственным.