Зампред Ленизбиркома: Любые скачки явки на выборах будут поводом для разбирательства

Муниципальные выборы 8 сентября пройдут в 177 муниципальных образованиях

Особая задача, которая стоит сегодня перед организаторами выборов в районах, – обеспечение видеонаблюдения на каждом избирательном участке. Об этом заявил на заседании Совета по развитию местного самоуправления заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров.

«Это поможет соблюдать законность и избежать провокаций, – объяснил он. – Мы готовим выборы в 177 муниципальных образованиях, борьба пойдёт за 2062 мандата. Уже сегодня надо готовить помещения для голосования. Считаем, что до выборов осталось совсем немного – не больше чем два с половиной месяца».

Иван Макаров сообщил, что пока на избирательных участках недостаточно КОИБов, но летом их количество должно увеличиться.

«Любые скачки явки на выборы будут поводом для тщательного разбирательства», – предупредил зампред регионального Избиркома.

Напомним, что в единый день голосования 8 сентября 2019 года в нашей стране пройдут выборные кампании различного уровня (включая дополнительные выборы депутатов Госдумы и глав 18 субъектов РФ).

Фото: https://sever138.ru/