Арбитраж вслед за антимонопольщиками не установил ограничение теплоснабжения в поселке Советский

13-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Ленинградского управления Федеральной антимонопольной службы РФ России об отсутствии нарушений законодательства в действиях ООО «ВЛК».

Тяжба длится более года. В январе 2018-го с заявлением на ресурсоснабжающую организацию ООО «ВЛК» в антимонопольное ведомство обратилось АО «Выборгтеплоэнерго». Являясь правопреемником ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», заявитель указал, что в декабре 2017 года ООО «ВЛК» ограничило подачу тепловой энергии в многоквартирные дома поселка Советский в Выборгском районе Ленобласти, добиваясь таким образом погашения задолженности по договору.

Но Ленинградское УФАС нарушений не вывило. Из пояснений ООО «ВЛК» следовало, что организация не участвовала в проверках готовности зданий к эксплуатации в зимних условиях и поэтому не может нести ответственность за количество и качество поступающего в эти здания теплоносителя.

Комиссия УФАС установила, что поставленная теплоэнергия обеспечивала отопление помещений потребителей, а снижение тепловой нагрузки в заявленный период было незначительным, что не свидетельствует о действительном введении ограничения подачи тепла в дома. Суды двух инстанций согласились с выводами УФАС.

Загрузка...