Чем больше деток, тем активнее строительство

Всеволожский район бьёт рекорды по строительству детских садов.

"2018 год стал рекордным для Всеволожского района по темпам строительства и ввода новых школ и детских садов", - отметил в ходе встречи с жителями глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Так в 2018 году в рамках реализации мероприятий государственной программы «Современное образование в Ленинградской области» во Всеволожском районе создано 1 335 новых мест в системе дошкольного образования – начали функционировать 10 новых детских садов. При этом 228 мест было создано для детей в возрасте до 3 лет.

При этом Андрей Низовский отметил, что из-за крайне высоких темпов жилищного строительства стремительно растет население района, в соответственно и потребность в детских садах. В системе "Электронный детский сад" зарегистрировано более 24 тысяч заявлений от родителей.

Для тех, кто не сможет получить места для деток в детском саду в ближайшее время, в Ленобласти предусмотрены компенсационные выплаты на оплату посещения частных детских садов в размере 9555 рублей. Кроме того, весьма успешно продолжает работать "Бюро бабушкиных и дедушкиных услуг".

Активно ведётся работа и по строительству новых детских садов. На 2019 год запланировано открытие в Новом Девяткино, Бугах, Всеволожске и Мурино, что позволит создать не менее 1,5 тысяч мест в дошкольных учреждениях Всеволожского района.

Загрузка...