Дрозденко дольщикам ЖК Радужный: "Мы партнёры, а не враги"

Во Всеволожске продолжается встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с жителями района

Не менее 10 записок с вопросами, переданными главе региона, касались судьбы проблемного ЖК "Радужный" в Южном микрорайоне Всеволожска. Глава региона отметил, что сегодня в Ленобласти существует целый ряд весьма эффективных механизмов достройки проблемных объектов. ЖК "Радужный" один из таких проблемных объектов - и он также обязательно будет достроен. При этом два корпуса жилого квартала 6.1 и 6.6 будут введены в эксплуатацию уже летом этого года.

По остальным корпусам дольщикам придется подождать несколько дольше. Как пояснил присутствующий на встрече с населением зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин, в отношении ЖК "Радужный" сегодня введено арбитражное наблюдение. Привести на эту стройку нового инвестора и начать работу по достройке можно будет сразу же как только арбитражное наблюдение перейдет в конкурсное производство. Стоит отметить, что завершение строительства "Радужного" готова взять на себя компания Дом.РФ, правда в режиме софинансирования с привлечением средств регионального бюджета. В правительстве Ленобласти согласились с этими условиями.

При этом глава региона Александр Дрозденко напомнил дольщикам о необходимости вести диалог максимально корректно и по закону.

"Мы не оставляем без внимания ни один проблемный объект долевого строительства в Ленинградской области. И стараемся решать все эти задачи в тесном диалоге с дольщиками. Но не стоит всё-таки писать мне в Инстаграме: "Губернатор, ну-ка дострой мне дом". Всё-таки строительство занимаются частные застройщики. Мы не можем просто взять и прийти к нему на объект - у нас нет таких полномочий. Необходимо выполнить целый ряд формальных процедур. Мы готовы пойти на это. Потому что, хочу напомнить всем дольщикам: мы партнёры, а не враги. Но всё-таки диалог нужно вести с соблюдением этических и юридических норм", - резюмировал Александр Дрозденко.
Загрузка...