Крупный инвестор хочет построить в Ленобласти оптовый центр агропродукции за четыре миллиарда рублей

Оптово-распределительный центр сельхозпродукции, включающий в себя овощехранилища, предприятие по переработке фруктов и производство пектина предполагается построить в Гатчинском районе.

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области одобрила строительство оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции в поселке Дружная Горка в Гатчинском районе. Комплекс займет территорию в 29,4 гектара.

ООО «Оптово-распределительный центр» намерен построить здесь пять овощехранилищ, рассчитанных на 10 тысяч тонн каждое, предприятие по переработке овощей и фруктов мощностью 7600 тонн в год и производство пектина объемом до 3000 тонн в год.

Планируемые инвестиции - около четырех миллиардов рублей. Запустить предприятие на полную мощность предполагается к 2024 году, когда закончится строительство и будут созданы примерно 120 рабочих мест.

Поставки фруктов ожидаются из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей, а овощей - от местных производителей и из других регионов Северо-Запада России. Проект сопровождает Агентство экономического развития Ленобласти.