Летчики Западного военного округа "сбили" над Ладогой 200 вражеских самолетов

Летчики-истребители Западного военного округа в ходе учения «Ладога-2019» в сопредельной с Ленобластью Карелии уничтожили свыше 200 самолетов условного противника. Воздушные маневры продолжаются уже неделю.

Отработано боевое применение средств поражения воздушных целей как на предельно малых, так и на высотах свыше 10 тысяч метров. О местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе.

Авиационные средства поражения применялись по воздушным мишеням, представлявшим собой светящуюся авиационную бомбу, выбрасываемую с парашютом на высотах от предельно малых до 10-12 километров.

Всего за время учения было проведено более 70 самолетовылетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 - ночью. При этом совершено более 150 пусков управляемых ракет. Учение проходит над полигоном и в прибрежной зоне Ладожского озера. Вылеты осуществляются на самолетах МиГ-31БМ, Су-27, а также Су-34, Су-35С и Су-30СМ2. Всего привлечено более 50 самолетов, свыше 70 экипажей на шести военных аэродромах.