Региональные спасатели с высоты птичьего полета сняли видео, как "оттаивает" Ленобласть

Сотрудники ведомства провели авиаразведку, чтобы зафиксировать ледовые заторы на водоемах, а также излишне беспечных рыбаков.

Авиаразведку ледовой обстановки на водоемах 47 региона провели сегодня сотрудники ГУ МЧС России в компании чиновников Правительства Ленинградской области.

Разведка проходила в Северо-Восточной части Ленинградской области. В рамках разведки была обследована ледовая обстановка на реках Волхов, Свирь, Паша, Оять и Сясь.

Как сообщили Онлайн47 в пресс-службе спасательного ведомства, основная цель разведки – оценка результатов проведённого комплекса превентивных работ, уточнение параметров ледовой обстановки на водных объектов, обнаружение ледовых заторов, образование которых возможно в процессе вскрытия рек.

"Гидрологические параметры в норме, заторов на реках мы не обнаружили. Часть рек уже начали очищаться ото льда. Это позволяет надеяться на то, что весеннее половодье пройдёт в спокойном режиме", - отметил начальник Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Мусиенко.

Одновременно с основной задачей специалистам МЧС удалось оценить степень разрушения льда на поверхности Ладожского озера и зафиксировать места массового выхода на лёд рыбаков-любителей подлёдного лова.

Напомним, что ранее с целью ослабления ледовых полей в период с 20 по 27 марта в Ленинградской области были проведены ледовзрывные работы на реках Сясь, Свирь и Оять. Общая площадь взорванных ледовых полей составила двенадцать тысяч квадратных метров.

Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Загрузка...