Сергей Бебенин поздравил жителей Ленобласти с Днем партизанской славы

29 марта, в День партизанской славы, спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин поздравил жителей региона

Сегодня мы отмечаем важную для нашего региона дату: 77 лет назад - 29 марта 1942 года - в осажденный Ленинград прибыл легендарный партизанский обоз, доставивший в блокадный город более двухсот конных подвод с продовольствием и фуражом. Ленинградцы получили бесценный груз: тонны муки и других продуктов. Они поняли, что не забыты, что их судьба небезразлична жителям огромной страны.

Сегодня мы вспоминаем подвиг двадцати двух партизан, которые за несколько дней в лютый мороз по заснеженным лесам и полям, прошли 120-километровый путь, обходя вражеские позиции, чтобы доставить в блокадный город спасительный обоз. Мы вспоминаем жителей Псковской и Новгородской областей, которые по крохам, отрывая от себя и своих семей, собирали голодающим ленинградцам продукты.

В Ленинградской области чтут память о деятельности партизан и подпольщиков. В 2015 году в списке памятных дат Ленинградской области появился День партизанской славы - 29 марта, посвященный подвигу ленинградских партизан.

27 марта этого года депутаты Законодательного собрания приняли областной закон «О патриотическом воспитании», продолжается работа над областным законом о поисковых отрядах. Это является залогом того, что в регионе будет создана комплексная система патриотического воспитания подрастающего поколения, а поисковой работе будет дан новый толчок.

Пусть сегодняшнее мероприятие откроет новые неизвестные страницы истории, станет еще одной связующей нитью между поколениями ветеранов и молодежи, между прошлым, настоящим и будущим.

Мирного всем неба над головой!