Уровень газификации Ленобласти превысил общероссийский показатель

В доме правительства Ленобласти прошла итоговая коллегия комитета по ТЭК.

Руководство комитета ТЭК 47-го региона отчиталось о проделанной работе в 2018 году, а также назвало задачи на 2019-й.

Алексей Белов, занимающий должность заместителя председателя комитета отметил, что уровень газификации в Ленинградской области составил 70,5%, что на два процента больше, чем по России.

«Несмотря на такие хорошие цифры, у нас по-прежнему остаются районы, где есть проблемы с газификацией. В их число вошли Сланцевский, Лужский, Киришский, Приозерский и Лодейнопольский районы. С каждым годом ситуация там становится лучше, но добиться нужных результатов пока невозможно», - отметил Белов.

Он добавил, что в сфере газоснабжения и газификации общий объем инвестиций в прошлом году составил 2,5 млрд рублей, а протяженность построенных газопроводов более 373 км. Кроме того, была создана техническая возможность подключения к сетям газораспределения - 10612 квартир.

Если говорить о задачах на 2019 год, то Ленобласть намерена повысить уровень газификации до 71%, развить сети газораспределения на территории региона, оказать помощь жителям при подключении газа и повысить взаимодействие с органами местного самоуправления, которым предоставляются субсидии на реализацию полномочий по организации газоснабжения граждан.