Во имя экологии Дом правительства Ленобласти и Выборгский замок на час останутся без подсветки

В связи с международной экологической акцией «Час Земли» в Ленинградской области тоже выключат декоративную подсветку административных зданий и достопримечательностей.

Завтра, 30 марта, с 20.30 до 21.30 подсветка административных зданий Ленобласти, Выборгского замка, Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" близ Марьинского моста через Неву, Ивангородской крепости и других достопримечательностей региона будет отключена.

Напомним, что «Час Земли» - это акция по охране окружающей среды, которая проводится с 2007 года в последнюю субботу марта по всему миру. Наша страна участвует в этом мероприятии с 2009 года. Тема предстоящей завтра акции в России - «Ответь за природу!», призыв к экологической ответственности человека за сохранность лесов, рек и редких животных.

По всему миру в «Час Земли» в знак неравнодушия к будущему планеты традиционно гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, включая московский Кремль и уникальные памятники исторического центра Санкт-Петербурга.

Символическая акция обращает внимание людей на бережное и ответственное отношение к природе и ресурсам планеты, напоминает о том, что деятельность людей воздействует на природу, и что каждый из нас может приложить усилия для того, чтобы не потерять жизненно важные потенциалы Земли.