Во Всеволожском районе работников ищут чаще, чем работу

На одного безработного здесь приходится 14 открытых вакансий.

Руководство Всеволожского района Ленобласти сегодня отчитывается по итогам работы в 2018 году.

Стоит отметить, что эта приграничная с Санкт-Петербургом территория 47 региона существенно выделяется на фоне других районов Ленобласти. Численность населения здесь растет едва ли не в арифметической прогрессии, отчасти за счет стремительных темпов жилищного строительства. Как отметил в своем докладе глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, за 12 месяцев 2018 года введено 1 697,5 тыс. кв.м. жилья, в том числе малоэтажное жилищное строительство – 206,2 тыс. кв.м., в том числе ИЖС – 198,4 тыс. кв. м.

Что примечательно, сегодня во Всеволожском районе создаются все условия, чтобы обеспечить жителей рабочими местами на территории своего региона, а не в соседнем Санкт-Петербурге. С каждым годом все больше инвесторов готовы размещать свои производственные площадки именно здесь.

К примеру, в поселке Бугры в прошлом году была размещена новая прозводственная площадка АО «Балтийская Промышленная Компания» – успешного отечественного производителя станочного оборудования. Компания активно инвестирует собственные средства в строительство и развитие своих заводов на территории Ленинградской области. В рамках проекта «Станкостроение» «Балтийская Промышленная Компания» расширила свои производственные площади, построив в Буграх новый комплекс – инжиниринговый центр, оборудованный линией сборки всего металлообрабатывающего оборудования под торговой маркой «F.O.R.T.», опытным производством, демонстрационными залами, складским комплексом, учебным центром и ОКР.

В июле 2019 года в Бугровском сельском поселении ожидается ввод в эксплуатацию предприятия по производству приводной техники АО «СЕВ ЕВРОДРАЙВ», планируется ввод второй очереди строительства – в 2022 году, что предполагает значительные инвестиционные вложения на весь период до 2022 года. Предприятие является дочерней компанией немецкого концерна SEW EURODRIVE, признанного мирового эксперта в области приводной техники.

Компания «Кнорр Бремзе 1520» перенесла свои производственные мощности из Санкт-Петербурга на новую инвестиционную площадку – в Бугровское сельское поселение Всеволожского района. Первая резервная площадка была организована в августе 2018 года. Начало эксплуатации нового завода намечено на 2020 год. Вновь созданное предприятие будет соответствовать всем будущим требованиям бизнеса. Новый завод будет производить тормозные системы для поездов, в первую очередь для «Ласточек» и «Сапсанов».

Аналогичная картина складывается и на других территориях Всеволожского района — повсеместно наблюдается уверенный рост инвестиций.

А это не только дополнительные налоговые отчисления в пользу региона, но и тысячи новых рабочих мест.

«Ситуация на рынке труда Всеволожского района в течение 2018 года была стабильной и управляемой. Спрос по-прежнему продолжал превышать предложение по числу незаполненных рабочих мест в большинстве отраслей экономики. На 1 января 2019 года состоит на учете в Центре занятости населения Всеволожского района 288 граждан, имеющих статус безработного. Это на 7% меньше, чем на 1 января 2018 года. За 2018 год в Центр занятости заявлено 18 563 вакансии от 429 организаций. На 1 января 2019 года в базе данных службы занятости имеется 4 022 вакансии от 274 предприятий и организаций, из них 2 921 (72,6%) – на рабочие специальности. Легко просчитать, что на одного безработного приходится 14 вакансий», - сообщил Андрей Низовский.

При этом был отмечен и существенный рост средней заработной платы по району. В 2018 году она составила 51249 рубля.

Загрузка...