Приозерский район первым принимает "мусорную реформу"

Что изменится для жителей района, и что нужно вовремя сделать?

С 1 апреля Приозерский район начинает жить в условиях пилотного района Ленобласти по «мусорной реформе». Что, как и когда в связи с этим изменится здесь в жизни людей?

Первое, что заметят жители района – новые контейнерные площадки.

Это Оnline47 пообещали в компании, которая теперь будет отвечать за весь цикл работы с мусором от сбора до утилизации переработки - в АО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области".

Предполагается, что это позволит избежать известной ситуации, которая случается, когда "у семи нянек - дитя без глаза".

Кроме того, все водители мусоровозов – а таких спецмашин в Приозерском районе ровно 35 – будут ездить, зная, что машина оборудована спутниковой навигацией.

В компании, которая отныне начинает действовать как единственный региональный оператор по работе с твердыми бытовыми отходами, считают, что теперь чисто экономически будет невыгодно не довозить мусор до полигона, а сваливать где-нибудь по дороге.

Потому что все данные о том, когда машина вышла на маршрут, как шла, когда и куда пришла – все будет мгновенно видно в онлайн-центр регионального оператора.

А деньги транспортная компания получит только по автоматической "отмашке" с полигона - конечной точки маршрута.

Предполагается еще много нововведений, которые, как уверены в компании, не мгновенно, но во вполне обозримом будущем сделают Приозерский район экологически комфортным. В том числе и потому, что он первый встает на путь "мусорной реформы".

А до ноября 2019 года на новые правила с ТКО перейдут все районы региона.

Что и как следует делать в этой связи жителям области? Как будет идти реформа? Об этом оперативно и доступно будет рассказывать Оnline47.

Фото: АО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области"