В Ленобласти "отмоют" незаконные водопроводные врезки

Региональный водоканал объявляет водную амнистию.

В ГУП "Леноблводоканал" решили разом "простить" всех тех, кто незаконно подключили свои дома к центральным системам водоснабжения (сделали нелегальную врезку), не заключили соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями и, соответственно, не оплачиваю потребляемую воду.

Всем "нелегалам" разрешат "выйти из сумрака" без штрафов и прочих санкций.

С 15 апреля 2019 года по 30 июня 2019 года ГУП «Леноблводоканал» проводит акцию «водная амнистия» для физических лиц (собственников жилых домов) – потребителей услуг водоснабжения и водоотведения, которые имеют самовольное присоединение к централизованным водопроводным или канализационным сетям, не имея договора и не оплачивая эти услуги.

Подробная информация об акции, а также о адресах и режимах работы районных производственных управлений ГУП «Леноблводоканал» размещена на официальном сайте www.vodokanal-lo.ru в разделе "Абонентам".

Кроме того, как сообщили Онлайн47 в региональном водоканале, по окончании «водной амнистии» с 01 июля 2019 г. будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления незаконных врезок потребитель будет отключен от систем водоснабжения и водоотведения без предупреждения. За незаконные врезки нарушителям будет начислена плата за 3 года. Отключение и повторное подключение будут проводиться ГУП «Леноблводоканал» за счет потребителя.