Загрузка автомобильных заводов в России составляет лишь 40 процентов

Российские автомобильные производства выпускают, несмотря на имеющиеся мощности, лишь около 40 процентов продукции. Спроса нет.

Цифру озвучил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Александр Морозов. Речь идет о среднем показателе за прошлый год. Совокупные мощности автопредприятий составляют более 1,2 миллиона машин в год.

Предполагается, что недозагрузка связана с пониженным спросом, что уже привело к уходу с российского рынка компании Ford, закрывающей свои заводы, в том числе и во Всеволожске (Ленинградская область).

Напомним, на днях было официально подтверждено, что производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня текущего года с последовательным закрытием заводов Ford Sollers в Набережных Челнах, Всеволожске и завода двигателей в Елабуге (Татарстан).

Сокращение штата сотрудников этих предприятий будет проводиться по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Всего на этих трех заводах работают 1824 человека.