31 мартa, 09:37

Специализированное рабочее место – на «отлично»

Биржа труда благодарит работодателей за сотрудничество

В Лодейнопольском районе проходят проверки рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью. Очередной такой рейд сотрудники районной биржи труда провели в крестьянском фермерском хозяйстве Ольги Безгиной (село Алеховщина).

Здесь, как они отмечают, по всем правилам создано специализированное рабочее место. Расходы на покупку оборудования для работника пищевого производства взяла на себя биржа.

Ольга Безгина получила грант региона, как начинающий фермер. Её семейное фермерское хозяйство признано одним из ведущих в районе.

«Приятно сотрудничать с людьми, для которых свое дело – не только способ дохода, но и дело всей жизни», подчёркивают в Лодейнопольской бирже труда.

Напомним, что начинающие фермеры в этом году смогли претендовать на гранты до 3 млн рублей на молочное и мясное животноводство и до 1,5 млн рублей на другие виды сельскохозяйственной деятельности. Семейные животноводческие фермы – до 30 млн рублей на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления и до 21,6 млн рублей на выращивание других видов животных.

Фото: Лодейнопольская биржа труда

Далее