13-й международный «Час Земли» в Правительстве Ленобласти встретили в темноте

Глава региона Александр Дрозденко лично отключил декоративную подсветку здания Администрации в рамках всемирной экологической акции.

Здание областной администрации на целый час погрузилось во тьму в минувшую субботу в рамках акции «Час земли», которая в этом году проходила по всему миру уже в 13-й раз.

«Час Земли» ежегодно проводится во многих странах мира, чтобы привлечь внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. В рамках акции на время отключается подсветка мировых достопримечательностей и административных зданий. При этом выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Так в субботу была отключена подсветка ряда административных зданий Ленобласти, Выборгского замка, Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" близ Марьинского моста через Неву, Ивангородской крепости и других достопримечательностей региона.

Судя по видео, опубликованном на инстаграм-странице @ecology47, здание Правительства Ленинградской области в рамках «Часа земли» незадолго до своего отъезда в Страсбург «обесточивал» лично глава региона Александр Дрозденко.

Напомним, что на этой неделе возглавляющий делегацию РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в заседаниях руководящего Бюро Конгресса, проходящих во французском городе Страсбурге.

Фото: @ecology47