Александр Дрозденко работает с Бюро Конгресса Совета Европы

Возглавляющий делегацию РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в заседаниях руководящего Бюро Конгресса, проходящих сегодня во французском городе Страсбурге

Обсуждение носит рабочий, закрытый характер, однако о деталях, как ожидается, станет известно позднее, уже после завершения сегодня обеих частей заседания Бюро Конгресса. Повестку рассматриваемых вопросов журналистам подтвердить, даже «под источник», пока не удалось.

В состав Бюро Конгресса входят Председатель Конгресса и члены бюро обеих его Палат (в каждом из них – председатель палаты и 7 его заместителей). Александр Дрозденко, будучи избранным заместителем главы Палаты регионов, включен в состав Бюро Конгресса с ноября 2018 года.

Ранее сегодня Александр Дрозденко принял участие в заседании Бюро Палаты регионов Конгресса, посвященном обсуждению вопросов повестки взаимодействия и 36-й сессии Палаты, и еще раньше утром провел встречу с Постпредом РФ в Совете Европы Иваном Солтановским.

В состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включен на период 2016-2020 годов распоряжением Президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года по итогам голосования собрания делегации РФ в Страсбурге ее главой был единогласно избран Александр Дрозденко.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы (СЕ). Являясь по статусу консультативным органом СЕ и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

При участии губернатора Александра Дрозденко в Страсбурге со 2 по 4 апреля 2019 года пройдет 36-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.