Антимонопольщики Ленобласти "зарубили" аукцион по дорожной разметке

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области вернуло аукцион на нанесение дорожной разметки в нескольких районах региона на стадию подачи заявок.

Речь идет о внесении изменений в аукционную документацию на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Приозерском, Гатчинском, Всеволожском, Выборгском и Ломоносовском районах Ленобласти.

ООО "Вектор" из Оренбурга подало пять жалоб на отказ в допуске к аукциону. Как установлено комиссией Ленинградского УФАС, причиной отклонения заявки стало предоставление сведений о товаре не по инструкции. Сведения о сроке годности краски, применяемой для нанесения разметки, указаны конкретно - шесть месяцев. По мнению аукционной комиссии, этот показатель следовало сформулировать "не менее шести месяцев".

В итоге антимонопольщики пришли к выводу об отсутствии нарушений в действиях аукционной комиссии при отклонении заявки ООО "Вектор", но инструкцию по заполнению заявок признана ненадлежащей, поскольку там содержатся взаимоисключающие положения.