Бюро Палаты регионов Конгресса в Страсбурге обсудило повестку

Руководитель делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы – губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил утром в понедельник рабочую повестку дня на заседании Бюро Палаты регионов Конгресса во французском Страсбурге

Палата регионов включает в себя 324 представителя, и в их числе находится Александр Дрозденко на период 2016-2020 годов – в соответствии распоряжением Президента России Владимира Путина о составе российской делегации в Конгрессе.

В Бюро палаты входят ее Председатель и 7 заместителей. Одним из них с ноября 2018 года избран губернатор Ленинградской области, он выдвигался от политической группы Европейской народной партии/Христианские демократы (ЕНП/ХД).

Сегодняшнее заседание Бюро палаты открыла Председатель Палаты регионов, глава норвежской губернии Телемарк Гунн Марит Хельгесен. Были утверждены проект повестки дня и отчет о предыдущем заседании, рассмотрены вопросы подготовки к 36-сессии Палаты.

Члены бюро обменялись мнениями по вопросу «Роль регионов в условиях меняющейся европейской институциональной среды», прошедшие и запланированные мероприятия, связанные с развитием разных направлений межрегионального взаимодействия.

В настоящее время Александр Дрозденко продолжает работу во Дворце Европы в Страсбурге, где открывается заседание руководящего Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, который с 2 по 4 апреля Конгресс проводит здесь свою 36-ю пленарную сессию.

Рабочая программа визита Александра Дрозденко в Страсбург началась рано утром в понедельник с делового завтрака с Постоянным представителем России в Совете Европы Иваном Солтановским, за которым стороны обсудили актуальные вопросы работы Конгресса.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы (СЕ). Конгресс является по статусу консультативным органом СЕ и одним из трех его основных подразделений, служит площадкой для обсуждения общих проблем, обмена опытом и развития взаимодействия.