01 апреля, 18:18

Малые предприниматели Ленобласти получают субсидии на создание гостиниц

На создание гостиничной инфраструктуры представители малого и среднего бизнеса Ленобласти могут получить субсидии. Уже предоставлено на эти цели из бюджета региона более 1,6 миллиона рублей.

Речь идет о компенсации затрат до 1 миллиона рублей, то есть до 80 процентов общей суммы в прошлом и текущем годах. Средства предоставляются на оборудование спортивных площадок, покупку мебели, бытовой, компьютерной техники и на обязательное прохождение классификации объектов туристической индустрии - присвоение гостинице "звезд".

Детские оздоровительные лагеря также могут претендовать на получение прямых субсидий. Всего на эти цели в областном бюджете нынешнего заложено 10 миллионов рублей.

Индивидуальные предприниматели таким образом смогли восполнить свои затраты на открывшиеся в этом году объекты. Например, в Кингисеппе это хостел-парк в самом центре города, а в Тихвине - гостевой дом "Лесник", расположенный в зоне частной малоэтажной застройки. Их открыли выпускники курса "Введение в предпринимательство", который проводится в муниципалитетах региона.

В этом году комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области распределит субсидии по 12 направлениям. Финансовая поддержка увеличена на 40 процентов и превышает 700 миллионов рублей, в том числе прямые субсидии для малого и среднего бизнеса составят более 330 миллионов рублей.

Далее