Рабочая программа Александра Дрозденко в Страсбурге не прерывается ни на минуту

Глава Ленинградской области и руководитель российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Александр Дрозденко – после делового завтрака с Постпредом России в Страсбурге и участия в заседаниях двух бюро – продолжил обсуждение вопросов взаимодействия на рабочем ланче по приглашению политической группы.

Насыщенная рабочая программа визита губернатора Александра Дрозденко не прерывается буквально ни на минуту. В ходе подготовки к 36-й пленарной сессии Конгресса деловой ланч во Дворце Европы созван Председателем политгруппы «Европейская народная партия/Христианские демократы» (ЕНП/ХД) мэром германского города Зиндельфингена Берндом Фёрингером.

Напомним, что в начале ноября 2018 года Александр Дрозденко был избран вице-председателем Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. На эту позицию его кандидатура была предложена политгруппой «Европейская народная партия/Христианские демократы» (ЕНП/ХД). Это одна из 4 политгрупп в Конгрессе, и при этом – самая многочисленная.

После закрытого обсуждения вопросов политгруппы Александра Дрозденко ждут на второй части заседания руководящего Бюро Конгресса. Оно отвечает за подготовку предложений, касающихся общей политики Конгресса, бюджета и местных и региональных мониторинговых миссий, равно как и миссий наблюдателей на местных выборах, обеспечивая постоянную работу Конгресса.

Являясь по статусу консультативным органом Совета Европы (СЕ) и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия. Конгресс объединяет 324 члена и 324 заместителя, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.

В делегацию России в Конгрессе Александр Дрозденко включен распоряжением Президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года губернатор Ленинградской области собранием российской делегации, состоявшимся в Страсбурге, единогласно был избран главой делегации.

При участии губернатора Александра Дрозденко во французском Страсбурге со 2 по 4 апреля 2019 года пройдет 36-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.