Российская делегация во главе с Александром Дрозденко настроена на конструктивный диалог с европейцами в Страсбурге

Сегодня вечером в Страсбурге (Франция) делегация России в составе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы провела собрание в преддверии 36-й пленарной сессии Конгресса, которая состоится со 2 по 4 апреля во Дворце Европы.

Руководителем делегации РФ, в составе которой - главы регионов и муниципалитетов страны, является губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


На сегодняшнем собрании состоялось награждение знаком "За взаимодействие" МИД РФ главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга "Финляндский округ", заместителя руководителя делегации РФ в Конгрессе, зампредседателя Комитета Конгресса по мониторингу Всеволода Беликова.

В свою очередь, губернатор Александр Дрозденко вручил Постоянному представителю России при Совете Европы Ивану Солтановскому памятный подарок, при этом поблагодарив его за содействие, последовательно оказываемое делегации в рамках ее работы в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Пленарная сессия во Дворце Европы, тема которой "Мэры на страже демократии", открывается завтра утром. До ее начала ожидается участие Александра Дрозденко в заседании Комитета по управлению. Как передает наш источник, настрой делегации и ее главы - абсолютно конструктивный: все "заточено" на развитие диалога и сотрудничества.

Сегодня утром, в первый день своего визита в Страсбург, Александр Дрозденко провел деловой завтрак с Постоянным представителем России при Совете Европы Иваном Солтановским. В течение дня во Дворце Европы губернатор Ленобласти принял участие в заседаниях Бюро Палаты регионов Конгресса и Бюро Конгресса, в состав которых он вошел в минувшем ноябре.

В рамках насыщенной программы глава Ленинградской области участвовал также в деловом ланче по приглашению политической группы «Европейская народная партия/Христианские демократы» (ЕНП/ХД), а после – в рабочей встрече этой политгруппы. Она является самой представительной в Конгрессе и выдвинула ранее в его руководство Александра Дрозденко.

Напомним, что в состав делегации РФ в Конгрессе Александр Дрозденко включен распоряжением Президента России Владимира Путина на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов.

В ходе 35-й сессии Конгресса (5-8 ноября 2018 года) в Страсбурге на собрании российской делегации Александр Дрозденко избран руководителем делегации РФ в Конгрессе, а в соответствии с предложением политгруппы ЕНП/ХД – избран заместителем Председателя Палаты регионов Конгресса.

В итоге Александр Дрозденко вошел в состав Бюро Конгресса, включающего Председателя Конгресса и членов бюро обеих его палат (в каждом – председатель палаты и 7 его заместителей), и участвует в подготовке предложений, касающихся общей политики Конгресса, бюджета и местных и региональных мониторинговых миссий, равно как и миссий наблюдателей на местных выборах.