С участием Александра Дрозденко Бюро Конгресса Совета Европы рассмотрело сегодня в Страсбурге бюджет и график заседаний

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавляющий делегацию России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, во французском Страсбурге в течение дня принял участие в двух рабочих заседаниях руководящего Бюро Конгресса.

Были рассмотрены график заседаний, проект повестки дня и другие организационные вопросы 36-й сессии Конгресса, обсуждены мероприятия по сотрудничеству и иные актуальные вопросы работы Конгресса, заслушаны решения, принятые на выездном заседании бюро, состоявшемся в Хельсинки 1 марта, а также информация о миссиях и встречах председателя Конгресса.

Представлены доклады о бюджете Конгресса, использовании его средств в текущем году, о добровольных взносах, бюджетных корректировках и перспективах на предстоящие годы, а также о состоявшихся ранее сегодня заседаниях бюро обеих палат Конгресса, информировал источник.

В состав бюро входят председатель Конгресса и члены бюро обеих его палат (в каждом из них - председатель палаты и семь его заместителей). Александр Дрозденко, который был избран вице-председателем Палаты регионов, был включен в состав Бюро Конгресса с ноября 2018 года.


В ходе насыщенной программы визита в Страсбург Александр Дрозденко принял сегодня участие также в заседании Бюро Палаты регионов Конгресса, провел встречу с Постпредом РФ при Совете Европы Иваном Солтановским и посетил деловой ланч по приглашению политгруппы ЕНП/ХД.

В состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Александр Дрозденко включен в качестве представителя в Палате регионов на период 2016-2020 годов распоряжением президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года собранием российской делегации ее главой единогласно был избран губернатор Ленинградской области.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы (СЕ). Являясь по статусу консультативным органом СЕ и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.

При участии Александра Дрозденко в Страсбурге со 2 по 4 апреля во Дворце Европы пройдет 36-я пленарная сессия Конгресса. В эти минуты здесь уже началась закрытая встреча политической группы "Европейская народная партия/Христианские демократы" (ЕНП/ХД). Она является самой представительной в Конгрессе и ранее выдвинула Александра Дрозденко в его руководство.