02 апреля, 15:11

Антимонопольщики "дожали" в апелляционном суде "Ленавтодор" по делу о преимуществах на торгах

В иске к Ленинградскому управлению Федеральной антимонопольной службы отказано в апелляционной инстанции Ленавтодору, признанному виновным в создании преимущественных условий на торгах по нанесению дорожной разметки.

История длится с августа 2016 года, когда в СМИ была опубликована информация о возможном нарушении антимонопольного законодательства при проведении аукциона на нанесение дорожной разметки в Гатчинском и Сланцевском районах Ленинградской области. Сообщалось о конфликте интересов между заказчиком и победителем торгов - ООО "СпецСтройРеставрация".

В ходе контрольных мероприятий антимонопольным органом установлено, что на участие в спорном аукционе было подано семь заявок. К участию допущено три фирмы - ООО "СпецСтройРеставрация", ООО "КБ Трейд" и ООО "БиС". Анализ заявки победителя показал, что ее следовало отклонить, поскольку была предоставлена ненадлежащая банковская гарантия.

Результаты проверки и позиция судов послужили поводом для привлечения к делу в качестве ответчика ГКУ "Ленавтодор", которое приняло от ООО "СпецСтройРеставрация" банковскую гарантию, срок действия которой истекал почти на два месяца раньше срока, установленного в проекте контракта.

Поскольку основания для заключения контракта отсутствовали, можно сделать вывод о том, что "Ленавтодор" в нарушение закона о защите конкуренции создал преимущественные условия участия в торгах ООО "СпецСтройРеставрация", заявляют в Ленинградском УФАС.

Далее