02 апреля, 12:03

"Веселее! Ты - в хоккее": в Ленобласти стартовал четвертый "Кубок Добрый лед"

В осенний полуфинал попадут только две команды из 47-го региона.

Телемост, посвященный старту IV межрегионального детского турнира по хоккею «Кубок добрый лед - 2019», состоялся в Доме правительства Ленобласти 2 апреля. В нем приняли участие ребята из Ленинградской области, Благовещенска, Иркутска и Казани.

На мероприятии сегодня присутствовали игроки ХК «Фаворит» Максим Старыгин, братья-близнецы из ХК «Легенда» Александр и Артем Кузьмины, а также Макар Соломин из ХК «Ладога».

Эти соревнования позволяют ребятам из небольших городов и поселков принять участие в хоккейном турнире и почувствовать командный дух. Здесь они учатся понимать, что такое поражение, победа, изучают историю этого вида спорта и общаются со сверстниками.

В 2019-м к соревнованиям присоединились два региона Пермь и Алтайский край. На сегодняшний день за «Кубок Добрый лед» будут бороться 90 команд из 19 субъектов РФ. Межрегиональный этап в Ленобласти проводится при поддержке Фонда Тимченко.

Телемост начался с приветственного слова вице-губернатора Ленобласти по вопросам безопасности Валерия Пикалева, который отметил, что турнир в регионе всегда проходит с особым размахом. Он также добавил, что хоккей является самым популярным видом спорта в Ленобласти.

«На территории Ленинградской области хоккеем занимается более 8500 человек, большая часть из которых дети. Ледовые арены и секции по этому виду спорта у нас есть в Лодейнопольском, Волховском, Кировском и других районах. У нас ежегодно проходят турниры «Золотая шайба», областное первенство, соревнования по хоккею с мячом. Все эти мероприятия помогают детям систематически заниматься спортом, вырабатывать правильные привычки, а также умение работать в команде»,- пояснил Пикалев.

Глава регионального спорткомитета Геннадий Колготин поддержал коллегу и подчеркнул, что этот турнир позволяет детям со всей России встать на коньки и почувствовать себя профессионалами в столь юном возрасте.

«Это коллективная и командная игра, исход которой зависит от каждого игрока. Для нас главное, чтобы ребята одерживали победы не только на турнирах, но и по жизни. Кроме того, мы делаем все для развития мастерства cпортсменов, которые в дальнейшем должны попасть в профессиональные клубы. Хочу пожелать им победы и хорошей конкуренции»,- добавил Геннадий Колготин.

В межрегиональном турнире примут участие восемь команд и только две, смогут пробиться в осенний полуфинал. Победителям в Ленобласти достанется Кубок и будут организованы сборы в одном из крупнейших хоккейных центров.

Стоит отметить, что турнир будет проходить не только для детей, но и для их родителей. Для них проведут семинар, посвященный проблемам во взаимоотношениях между детьми, их родителями и детскими тренерами по хоккею.

Ранее Online47 сообщал о том, какие команды из Ленобласти примут участие в турнире.

Далее