Ленобласть намерена уйти от ручной работы с бизнесом

Инвесткоманда региона вышла на встречу с областным бизнесом в ЛОТПП.

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате проходит встреча с инвестиционной командой Ленинградской области.

Задача встречи – обсуждение существующих возможностей региональной и федеральной поддержки перспективных бизнес-идей и новых тенденций улучшения инвестиционного климата в регионе.

В инвесткоманду региона, как следует из представления в ходе встречи, наряду с комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности, входят и комитеты, ведающие градостроительством, трудовыми ресурсами, кадастровым учетом и - непосредственно энергетическая компания, ПАЛ "Ленэнерго".

Открывая встречу, президент ЛОТПП Юрий Васильев отметил, что сейчас бизнес в ориентируется на работу внутри страны, а не за ее пределами.

В свою очередь Дмитрий Ялов, зампред областного правительства - глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, заявил, что потенциал ручного улучшения ситуации в работе с инвесторами исчерпан, а потому на повестке дня - цифровая трансформация государства и бизнеса.

Как подчеркнул Дмитрий Ялова, необходимо перейти от системы "одного окна" к "одной платформе", чтобы обеспечить автоматизацию решения целого ряда вопросов.

"Вы же понимаете, что в целом ряде случаев решения чиновников не требуется - вопросы уже отрегулированы законами и могут решаться независимо, в автоматическом режиме", - сказал Дмитрий Ялов.


Фото: Оnline47.ru