Областных производителей призвали подумать об импорте в Китай и Индию

А также об учебе в Сколково.

В Ленинградской области работают над продвижением продукции, произведенной в регионе, на рынки Китая, Индии.

Об этом сегодня заявил Андрей Сергеев, директор ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области, на встрече с представителями областного бизнеса.

Как пояснил Андрей Сергеев, еще совсем недавно Китай и Индия воспринимались как «мировые фабрики», однако сейчас в этих странах сформировались и некоторые потребности в импорте.

Кроме того, как отметил глава Агентства, есть ниши, которые продукция, произведенная в Ленинградской области, может занять и на рынках Австрии и Германии.

Агентство готово помочь воспользоваться этим «окном возможностей» областным производителям

В свою очередь Анастасия Толмачева, заместитель председателя комитета малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, напомнила областным предпринимателям, что открыта предварительная запись малых и средних областных компаний на программу бизнес-акселерации совместно с бизнес-школой «СКОЛКОВО».

Интересно, что в 2019 году бизнес-акселерацию планируется проводить для компаний, работающих в сферах здорового образа жизни и спорта, социального предпринимательства и экологии, в городской среде, включая стрит-ритейл, в сфере высокотехнологичного производства и для сельскохозяйственных кооперативов.

Площадкой выступит Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

Напомним, инвестиционная команда Ленинградской области встречалась сегодня с представителями областного бизнеса в Ленинградской торгово-промышленной палате.

Фото: Оnline47.ru