Оперативные службы Тосненского района готовы к половодью

Паводковая ситуация в Тосненском районе находится под постоянным контролем аварийно-спасательных подразделений.

В реке Тосна за сутки уровень воды понизился на 10 сантиметров, а это говорит о том, что угрозы затопления жилых домов в городе нет.

На выездном заседании штаба по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период было отмечено, что гидрологическая обстановка на реках Тосна и Тигода спокойная, возникновение чрезвычайных ситуаций не прогнозируется. Угрозы жизни жителям Тосненского района нет.

Сеть гидрологических постов Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировала скопление талых вод в низинах, подтопление ими огородов и придомовых территорий, подтопление жилых домой не зарегистрировано. Эта информация подтверждается данными выездных оперативных групп. Уровень воды колеблется в пределах среднестатистических значений. При этом за минувшие сутки уровень рек в районе города Тосно и Ульяновского сельского поселения упал на 5 см, в районе Любани — поднялся на 5 см.

Оперативные службы района находятся в повышенной готовности. Определены места размещения граждан в случае вынужденного отселения, приготовлены водный транспорт, питание и снабжение людей водой.