Страсбург: Дрозденко обсудил алгоритмы совместной работы с главой политгруппы в европейском Конгрессе

Губернатор Ленинградской области в рамках своей работы в Конгрессе региональных и местных властей Совета Европы, где он возглавляет делегацию России и является заместителем председателя Палаты регионов, провел встречу с председателем политической группы ЕНП/ХД Берндом Фёрингером.

Стороны обсудили за кофе перспективы дальнейшего сотрудничества и алгоритмы работы в рамках политической группы "Европейская народная партия/Христианские демократы", которая является одной из четырех, действующих в Конгрессе, и при этом наиболее представительной.

В ходе беседы с Фёрингером, который является мэром немецкого города Зиндельфингена и представителем Германии в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, было отмечено, что немецкая сторона, так же как и российская, признает его важную роль.

Напомним, что Александр Дрозденко был избран заместителем председателя Палаты регионов в Конгрессе и вошел в состав Бюро Палаты регионов и руководящее Бюро Конгресса после того, как его кандидатура была выдвинута политгруппой ЕНП/ХД, поддержавшей также ряд других номинаций членов делегации РФ.

Являясь по статусу консультативным органом Совета Европы (СЕ) и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия. Конгресс объединяет 324 члена и 324 заместителя, представляющих около 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.