Светлане Орловой, недавно покинувшей пост губернатора Владимирской области, вручена медаль почетного члена европейского Конгресса

Медаль почетного члена Конгресса местных и региональных властей Совета Европы вручена сегодня вечером во французском Страсбурге экс-губернатору Владимирской области, а ныне аудитору Счетной палаты России Светлане Орловой.

Она являлась членом делегации РФ в Конгрессе, а затем - ее главой и заместителем председателя Конгресса. Сегодня она находится в Страсбурге, где проходит очередная сессия консультативного органа Совета Европы, в рамках почетного членства и получила медаль в этом качестве из рук нынешнего председателя Конгресса Андерса Кнапе.

"Очень рад вручить Вам медаль почетного члена Конгресса - она вручается Вам по заслугам", - отметил Кнапе.

Он напомнил, что Орлова с 2002 года работала в Конгрессе и активно участвовала в его деятельности. "Позвольте поблагодарить Вас и пожелать удачи", - сказал он, добавив, что медаль дает право пожизненного доступа на заседания Конгресса.

"Хотела бы вас всех искренне поблагодарить, для меня честь и радость присутствовать здесь сегодня в новом качестве - почетного члена Конгресса", - сказала Орлова.

Она призвала не утратить в нынешнем кризисе Совета Европы конструктивную атмосферу, выработанную в Конгрессе, противопоставив ее ситуации в Парламентской Ассамблее (ПАСЕ) и назвав назревшим усиление институциональной роли Конгресса вплоть до его уравнивания с ПАСЕ.

Напомним, что Александр Дрозденко совершает с 1 по 4 апреля визит в Страсбург для участия в 36-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, возглавляя делегацию РФ и являясь заместителем председателя Палаты регионов Конгресса.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был включен в состав делегации РФ в Конгрессе распоряжением Президента России Владимира Путина на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов.