Во вторую годовщину теракта в петербургском метро Ленобласть поминает его безвинных жертв

Ровно два года прошло со дня террористического акта в петербургской подземке, в котором погибли 15 пассажиров и еще 87 получили ранения.

На станции метро "Технологический институт" сегодня в 14.30 началось возложение цветов. Именно здесь два года назад и был организован стихийный мемориал. С красными гвоздиками к станции идут не только родственники и друзья погибших, но и представители власти города и области.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лично прибыл к стихийному мемориалу, возложил цветы и пообщался с родственниками погибших.

На возложении цветов также присутствовал заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти Владимир Максимов.

"Эта трагедия оставила след не только в истории Ленинградской области, но и в сердце всего нашего народа. Для Ленобласти это особая потеря, так как с Петербургом мы самые близкие регионы. Из Ленинградской области 10 человек пострадали. Не секрет, что многие жители нашего региона учатся и работают в Санкт-Петербурге. В моем родном городе молодая 20-летняя девушка пострадала от этого террористического акта", - сказал Максимов.

Он добавил, что сегодня все собрались здесь вновь, чтобы высказать глубочайшие слова поддержки семьям погибших и пострадавших, а также показать всем, кто устраивает теракты свое единство.

"Мы здесь для того, чтобы показать всем, кто устраивает такие рукотворные трагедии, что нас это все равно не испугает, мы все вместе и будем помогать другим", - резюмировал Владимир Максимов.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в теракте пострадали 10 жителей Ленинградской области, четверо из которых погибли. Из областного бюджета семьям погибших и пострадавших было выплачено более 6 млн рублей.