Завтра в Горбунках состоится необычный Открытый урок

В роли учителя выступит глава комитета общего и профессионального образования Ленобласти.

Завтра в Горбунках, в Ломоносовской школе, состоится необычный Открытый урок.

То есть ученики будут самые обычные - ребята из 5-7 классов Ломоносовской школы, а вот в качестве учителя выступит председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Как рассказали Оnline47 в Комитете, урок пройдет в формате "Круглого стола", так что вопросы смогут задавать не только глава Сергей Тарасов, но и ученики.

А их, в общей сложности, в зале будет 78 человек.

edu.lenobl.ru

Тема урока, между тем, очень серьезная - Сергей Тарасов должен донести до ребят особенности и значение существующих видов оценки качества образования: ВПР (Всероссийская проверочная работа), НИКО (Национальное исследование качества образования), ОГЭ и ЕГЭ.

С 2019 года, поясняет Людмила Михайлюк, начальник сектора качества образования комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, проведение Всероссийских проверочных работ для учеников 4,5,6 классов всех российских школ - дело обязательное.

А вот для тех, кто учится в 7 и 11 классах - все зависит от решения образовательных учреждений. К примеру, 2 апреля 2019 года 7-е классы 126 школ региона писали ВПР по английскому языку, а выпускники 11 классов 123 школ писали ВПР по истории.

Завтра, кстати, новая Всероссийская проверочная работа: 7-е классы в 214 школах Ленобласти будут писать ВПР по обществознанию, а 11-е классы в 92 школах региона - там, где не сдают ЕГЭ по этом предмету, - будут писать ВПР по биологиии.

Особенность НИКО, как пояснила для Оnline47 Людмила Михайлюк, в том, что какие именно школы будут проходить проверку, выбирают методом случайного выбора - по репрезентативной методике - в Москве.

И уже известно, что в Ленинградской области таким образом выбраны 5 школ в пяти районах - Всеволожский, Кировский, Кингисеппский, Приозерский и город Сосновый Бор. Здесь с 8 по 12 апреля пройдет исследования качество обучения по предмету "Физическая культура" 262 шестиклассников и 100 десятиклассников.

Вот об этом всем председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов планирует поговорить с учениками в Горбунках.


Фото: indubnacity.ru