04 апреля, 12:15

В Ленобласти состоялся фестиваль, посвященный особым детям

В рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме в Ленинградской области состоялся фестиваль "#ЛюдиКакЛюди". 150 детей и их родителей собрались в Мгинской школе-интернате.

Это учреждение стало в прошлом году победителем Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России". В нынешнем мероприятии, прошедшем по инициативе комитета общего и профессионального образования Ленобласти, участвовали также специалисты службы сопровождения общеобразовательных организаций, центров педагогической, медицинской и социальной помощи, представители некоммерческих организаций из всех районов региона.

Участники смогли познакомиться с лучшими инновационными технологиями и практиками работы с детьми с особыми возможностями здоровья, осмотрели выставки детских поделок.

17 мастер-классов по обучению детей с расстройствами аутистического спектра, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата, слуха и речи, умственной отсталостью провели специалисты Ленинградского областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, а также Мгинской, Сясьстройской, Лужской школ-интернатов, школы-интерната "Красные Зори", Павловского центра "Логос", Назийского центра социально-трудовой адаптации и профориентации.

Отмечается, что фестиваль прошел "в доброй дружеской атмосфере с большой пользой для всех участников".

Далее