05 апреля, 19:22

Директор ресторана теплохода "Лунная соната" отправляется в суд после отравления сотни путешественников по Ленобласти и Карелии

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ресторана теплохода "Лунная Соната", возбужденного по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей").

Установлено, что обвиняемая в конце лета прошлого года на теплоходе "Лунная Соната" в речном круизе по Ленинградской области и Карелии не проконтролировала соблюдение работниками ресторана санитарных требований и правил личной гигиены.

В частности, не было обеспечено прохождение ими медицинского обследования, не организована работа по санитарной обработке оборудования и помещений. В результате случилось массовое отравление примерно 100 пассажиров и членов экипажа теплохода.

В ходе следствия допрошено около 300 пассажиров и членов экипажа, проживающих более чем в 50 регионах России. Изъяты и осмотрены медицинские книжки, в которых у 37 работников пищеблока отсутствовали сведения об анализах на возбудителей кишечных инфекций.

Теперь это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сегодня Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Далее