05 апреля, 12:23

Ленобласть активно профилактирует распространение ВИЧ-инфекции

Межведомственная программа по профилактике ВИЧ на 2019-2020 годы утверждена правительством Ленинградской области. В этой борьбе задействованы практически все ведомства региона и общественники.

Отмечается, что за три последних года в Ленобласти стабилизировались показатели выявленной заболеваемости ВИЧ. Но к районам повышенного риска по этой части относятся Гатчинский, Тосненский, Лужский, Сланцевский, Волосовский, Ломоносовский, Приозерский и Волховский.

К борьбе с ВИЧ в регионе привлечены самые разные ведомства, имеющие отношение к этой теме. Это комитеты по здравоохранению, общего и профессионального образования, по молодежной политике Ленобласти, Роспотребнадзор и региональный центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

По утвержденной программе предусмотрены мероприятия по сдерживанию ВИЧ с максимальным приближением к местам проживания "контингента", относящегося к группам риска. Активно предстоит задействовать волонтеров и мобильные бригады. Также планируется активно привлекать к работе социально ориентированные некоммерческие организации.

Далее