В Выборгском районе производят перерасчет за отопление

Теплоснабжающие организации каждый год производят корректировку оплаты за поставленный ресурс для домов, в которых установлен общедомовой прибор учета и оплата производится равными долями по 1/12.

В Выборгском районе в квитанции за март на оплату жилищно-коммунальных услуг появится графа «Отопление корректировка».

Стоит отметить, что вопросы корректировки отопления коснутся не всех местных жителей: если в доме нет общедомового прибора учета теплоэнергии или оплата за теплоэнергию ведется только в отопительный сезон, передает «Газета Выборг онлайн» со ссылкой на представителя «Выборгтеплоэнерго».

Если дом оснащен общедомовым прибором учета, оплата может производиться только по фактическому потреблению теплоэнергии или равными долями в течение года.

В организации пояснили, что Выборгском районе мало домов, которые производят оплату по системе 1/12, предполагающей корректировку по итогам прошлого года.

Некоторые могут в графе «Отопление корректировка» увидеть рядом с суммой «-». Это значит, что дом мало потребил Гкал, чем оплатили жильцы по вышеуказанной системе за 12 месяцев. В этом случае возврат будет производиться корректировка в счет оплаты следующего отопительного сезона.

В если в квитанции рядом с суммой нет «-», значит жильцы дома потребили больше теплоэнергии, чем выставлялось в течение года, и образовалась небольшая задолженность.

Напомним, что корректировка - это результат сравнения: сколько потребитель заплатил за год по системе 1/12, и сколько дом потребил теплоэнергии за минувший год. Именно из этого расчета и устраняется образовавшаяся разница.


Фото: teplospec.com