Жителям Выборга пояснили, почему некоторые квартиры остались без газа

Жители Выборга встретились с руководством «Газпром Газораспределение Ленинградская область», которое пояснило, почему в некоторых квартирах отключили газ.

Руководитель предприятия Юрий Садков поговорил с гражданами, которые интересовались отключением газа, передает «Газета Выборг онлайн».

По его словам, собственники, согласно законодательству РФ, должны заключать договоры на обслуживание газового оборудования. Также владельцы квартир могут обратиться в свою управляющую компанию, чтобы им составили единый договор на эти услуги.

Садков добавил, что в Выборгском районе только 43% абонентов исполнили требование 410-го постановления федерального правительства «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Он подчеркнул, что те абоненты, которые не собираются заключать договор на обслуживания газового оборудования, могут остаться без газа.

В настоящий момент более 28 тысяч собственников получили уведомления об отключении. Стоит отметить, что без уведомления компания не может прекратить подачу газа.

Фото: сергиев-посад.рф