09 апреля, 20:23

Ленинградский Тихвин и французский Эрувиль в своем сотрудничестве сделают упор на туризм

Представители городов-побратимов Тихвина (Ленинградская область) и Эрувиля-Сен-Клер (Франция, Нормандия, департамент Кальвадос) подвели на встрече итоги трехлетней программы сотрудничества.

Глава Тихвинского района Ленобласти Александр Лазаревич в ходе встречи с французскими гостями подчеркнул, что за 28 лет побратимских связей у городов было много совместных проектов и программ сотрудничества.

Но если в первые годы партнерства, выпавшие на экономически непростое время становления нового российского государства, эти проекты были направлены преимущественно на социально-экономическую поддержку Тихвина, то теперь сотрудничество одинаково полезно обоим городам.

Представители малого бизнеса обменивались опытом и изучали системы муниципальной и государственной поддержки предпринимателей и их стартапов. Представители молодежи знакомилась с историей и обычаями двух стран, работали над творческими проектами. В центре внимания партнеров были также вопросы развития промышленности, городской среды, спортивных возможностей.

Как подчеркнул заместитель мэра Эрувиля-Сен-Клер по вопросам гражданства, международных отношений и национального многообразия Нусите Куэта, акцент в будущем сотрудничестве предполагается сделать на молодежной политике и туризме. Причем работа в сфере туризма будет вестись при поддержке Нормандии, поскольку мэр Эрувиля Родольф Тома является также и вице-президентом совета этого региона Франции.

Присутствовавший на встрече атташе по межведомственному сотрудничеству Посольства Франции в РФ Кристоф Манесс отметил, что на сегодняшний день побратимские контакты связывают порядка 50 пар городов России и Франции. Но только у Тихвина и Эрувиля связи настолько давние и настолько интенсивные.

Господин Манесс назвал их примером сотрудничества между органами местного самоуправления, при котором взаимоотношения строятся на ожиданиях взаимного развития и взаимовыгодного обмена опытом.

Далее