09 апреля, 13:36

Волосовский похититель предстанет перед судом

В Ленинградской области перед судом предстанет житель деревни Рабитицы, обвиняемый в похищении, истязании и угрозе убийством

Как сообщили в пресс-службе Следкома РФ по Ленобласти, расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя деревни Рабитицы Волосовского района завершено.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, 18 января 2019 года пришел в гости к своему приятелю, проживающему в деревне Рабитицы Волховского района Ленобласти, где случайно встретил свою бывшую сожительницу, находившуюся в компании мужчин. Испытывая личную неприязнь к потерпевшей, вызванной ревностью, обвиняемый избил 22-летнюю женщину, после чего потребовал идти к нему домой, где удерживал помимо ее воли вплоть до 21 января 2019 года.

Все это время, что женщина находилась в заложниках, обвиняемый избивал её, нанеся в общей сложности 21 удар кулаками, ногами и деревянной шваброй. Наряду с этим, вооружившись кухонным ножом, обвиняемый угрожал потерпевшей убийством.

Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее