Апрельскую Ленобласть и завтра продолжит заметать мокрый снег

Северо-западный холодный ветер напомнил Ленинградской области о близости Арктики и ее холодном дыхании. На дорогах, особенно по утрам, будет образовываться гололедица.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обещает Ленобласти 11 апреля облачную погоду. В большинстве районов региона пройдут небольшие, ночью местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, а днем - местами с дождем.

Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью -5...0 градусов, днем -1...+4. Ночью и утром на дорогах местами ожидается гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

Главное управление МЧС РФ по Ленинградской области не прогнозирует опасных и неблагоприятных метеорологических явлений. Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка в регионе находится в норме.

На Ладожском озере продолжается процесс разрушения ледяного покрова. Дрейф льда от слабого до умеренного будет 11 апреля происходить в юго-восточном и южном направлениях. Возможен взлом припая в Свирской губе и отрыв прикромочной части припая вдоль южного побережья Ладоги.