"Дорога памяти" прибыла в Петербург

Конечной точкой всероссийской патриотической акции станет город-герой Брест.

Город-герой Ленинград (Санкт-Петербург) принимает всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога памяти», организованную Следственным комитетом России.

Первый этап патриотического мероприятия стартовал во Владивостоке, после чего представители ведомства посещали Города-герои и Города воинской славы, чтобы вспомнить подвиг бесстрашных фронтовиков и мужественных тружеников тыла, отдать им дань уважения.

В Ленинградской области патриотическая эстафета прошла в Луге, Выборге, Тихвине и Гатчине, а потом уже добралась и до Северной столицы. Во время Великой Отечественной войны каждый из перечисленных городов принял на себя удар врага и мужественно боролся за свободу, их жители делали все возможное для своего города в частности и для победы страны в целом над немецкими захватчиками. Именно о подвигах наших дедов и прадедов еще раз напоминает эта акция, которая может стать еще одной традицией по патриотическому воспитанию молодежи.

В каждом из городов героев следователи брали кисеты с землей, чтобы потом их поместить в Капсулу времени.

На сегодняшнем мероприятии присутствовали представители Следственного комитета, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники других ведомств и кадеты.

«Сегодня знаменательный день для тех, кто продолжает служить, кто готовится служить и защищать наше Отечество. Я хочу пожелать ветеранам и участникам Блокады Ленинграда долгих лет жизни, а всем нам успехов и помнить, что мы всегда готовы защитить нашу страну»,- поприветствовал всех присутствующих генерал-лейтенант Алексей Климентьев.

«Город Ленинград, сегодня Санкт-Петербург, принимает вахту памяти и делает это от имени всех Городов воинской славы и всех городов-героев, расположенных в Северо-Западном федеральном округе. Мы помним подвиги наших советских героев, которые сражались за свободу и независимость нашей Родины», - добавил руководите­ль Главного следственн­ого управления­ по Санкт-Петербургу­ Александр Клаус.

После приветственных слов, прошло награждение ветеранов и представителей Правительства Петербурга и Заксобрания Ленобласти.

Церемония завершилась возложением цветов.

Следующий этап эстафеты пройдет в Москве.