Ленобласть поддержит фермеров, которые производят натурпродукт

Компенсацию в 10 процентов от капитальных вложений в производство получат в Ленинградской области фермерские хозяйства, выпускающие полностью натуральные продукты питания.

"Несколько фермеров в Ленинградской области уже получили международные сертификаты качества экопродукции. Они производят овощи, молоко, мясо, детское и спортивное питание. Помимо финансовой поддержки, программа "Ленинградский гектар" как ничто другое будет способствовать производству натуральной продукции в удаленных, чистых районах региона. Мы готовы это производство поддержать материально", - заявил сегодня губернатор 47-го региона России Александр Дрозденко.

Напомним, что в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать защищенный российский бренд "зеленой" продукции.

Глава государства отметил, что естественные преимущества нашей страны и природные возможности необходимо использовать для наращивания производства экологичных продуктов, и отечественный бренд "зеленой" продукции должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, и служить гарантией высокого качества на внутреннем и на внешнем рынке.