10 апреля, 14:30

Назначена дата начала приема заявок на "Ленинградский гектар"

Прием заявок на земельные участки по программе "Ленинградский гектар" начинается в 47-м регионе России. Об этом сегодня объявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

На выездном совещании представителей структур агропромышленного комплекса глава региона заявил:

"Мы закончили всю подготовительную работу, разработан пакет документов, сформированы земельные участки, определено финансирование. С 15 апреля начинается прием заявок. Теперь дело за малым - выбрать лучшие проекты и раздать землю. Мы ждем амбициозных предпринимателей со всей страны, которые хотят реализовать свои интересные проекты. Это придаст новый импульс развитию наших территорий".

Напомним, что программа "Ленинградский гектар" нацелена на так называемы "дальние" районы региона - Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский. Участникам предоставляется участок площадью до 10 гектаров земли и грант в размере до трех миллионов рублей.

На данный момент сформировано 11 земельных участков площадью от полутора до 10 гектаров каждый суммарной площадью в 59 гектаров. Всего в программе планируется задействовать до 14 тысяч гектаров. В бюджете региона нынешнего года на реализацию программы заложено 60 миллионов рублей.

Предоставление права на заключение договора аренды земельных участков и выделение грантов проводится на конкурсной основе. Заявки на участие в отборе до 15 мая принимает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти. Подробнее с условиями программы можно ознакомиться на сайте ведомства www.agroprom.lenobl.ru.

Далее